Vyhledávání

Kontakt

Hydrocolon.s.r.o.
Lidická 19
Klimkovice
74283
IČ: 27764494

776 667 221

E-mail: cistestrevo@email.cz

Diskusní fórum pro vše, co Vás zajímá

Datum: 24.07.2024

Vložil: Helenizh

Titulek: Почему страшно идти к психологу: 5 основных причин.

Иногда люди прекрасно понимают, что без помощи психолога им не обойтись.
Но на эмоциональном уровне, он может испытывать трудности с принятием помощи.
Опишу пять наиболее часто встречающихся опасений, связанных с визитом к психологу.

<b>Откуда я об этом знаю?</b>
Продолжительный опыт работы и постоянное общение с коллегами.

Меня зовут Елена Ильина, я профессионально занимаюсь психотравматерапией, сексологией, конфликтологией и имею шестилетний опыт ведения клиентов.

<b> Так в чём же причина страха перед посещением психолога? </b>

<b>1. Многие испытывают тревогу при мысли о доверительном разговоре с незнакомым человеком о своих проблемах.
</b>Важно, чтобы специалист гарантировал комфорт и безопасность во время всех видов профессиональной деятельности, включая индивидуальные консультации и групповые занятия.

На портале психолог18 каждый из представленных терапевтических подходов описан с деталями и особенностями.

Психолог иногда может поделиться собственными переживаниями, тем самым показывая, что говорить о личном - это нормально и безопасно.
Терапевт определяет направление разговора, задает наводящие вопросы, уточняет детали.
И, безусловно, разрабатывает особый подход к каждому клиенту.

<b>2. Мой запрос может показаться психологу несвойственным и вызвать его критическую оценку.
</b> Для терапевта не характерно ранжировать запросы клиентов по степени «странности».
В работе психолога-профессионала не приветствуется выражение оценочных суждений, основанных на личных ощущениях, так как это противоречит основам терапевтической практики.
В случае, если вы ощущаете осуждение со стороны психолога, не стесняйтесь обсудить это с ним.
Такой обмен мнениями может быть началом для крепкого и продуктивного сотрудничества. Или поводом сменить специалиста.

<b>3. Существует вероятность, что терапевтические техники могут не подействовать. </b>
И это правда - гарантий действительно нет.
Вы можете предварительно задать вопросы специалисту о том, как будут устроены сессии и что характерно для его метода.
Например, если мне придёт такое письмо: «Елена Сергеевна, я не знаком с работой психотравматерапевта.
Что включает в себя это понятие? Какие темы мне придётся затрагивать, что нужно будет делать? — я, разумеется, предоставлю описание базовых принципов, хотя бы в обзорном виде.
Возможно, вам стоит самостоятельно изучить различные подходы через статьи и определить, какой из них вам больше импонирует, а потом выбрать специалиста в соответствии с вашими предпочтениями. Друзья и родственники меня не поймут.

<b>4. Неразумение со стороны родных часто сопровождает решение человека обратиться за терапевтической помощью.
</b>Ваши близкие могут воспринять это как что-то необычное.
Отсюда берут начало осуждение, неприятие и насмешливые высказывания.
Любые ваши чувства, связанные с этим, могут быть предметом разговора с психологом.
Вы не несете никакой ответственности за эмоции ваших близких.

<b>5. Нарушение конфиденциальности.</b>
Психологическая практика регулируется специфическими этическими принципами. Один из самых важных - конфиденциальность.
Ни один профессиональный психолог никогда не раскроет ваших личных данных, не станет передавать вашу ситуацию посторонним.

Психолог18 содержит полный список инструкций для терапевтического сотрудничества.
Запомните, что ваше благополучие зависит от вас, и несмотря на страхи, начать заботиться о себе стоит, так как никто другой не сделает это так хорошо, как вы.

Datum: 24.07.2024

Vložil: Helenizh

Titulek: Пять основных факторов, вызывающих страх перед визитом к психологу.

Иногда человеку становится ясно, что он нуждается в помощи психолога.
Впрочем, на эмоциональном уровне, принятие помощи может быть для него сложным.
Проанализирую пять главных страхов, которые мешают людям идти к психологу.

<b>Откуда я об этом знаю?</b>
Многочисленные годы накопления опыта и диалога с коллегами.

Меня зовут Елена Ильина, я специализируюсь на психотравматологии, сексологии и конфликтологии, и за моими плечами 6 лет практики с клиентами.

<b>Какие факторы вызывают страх у людей при мысли о визите к психологу? </b>

<b>1. Многих пугает мысль о том, чтобы поверить незнакомому и открыть ему свои проблемы.
</b>Задачей профессионала является создание такой обстановки, которая была бы удобной и безопасной для клиентов в рамках любых форматов работы, будь то индивидуальное или групповое консультирование. Специалисту необходимо формировать комфортное и надёжное пространство для всех видов психотерапевтической работы, включая индивидуальные и групповые сессии. Основная задача терапевта – создать такую атмосферу, в которой клиенты чувствовали бы себя комфортно и в безопасности, независимо от формата работы.

Психолог18 предлагает развернутое изложение особенностей каждого вида терапии, упомянутого на сайте.

Используя технику самораскрытия, психолог дает понять, что личные беседы не влекут за собой риска.
Терапевт намечает путь диалога, ставит стратегические вопросы и разбирается в деталях.
И, конечно, приспосабливает свои техники к особенностям каждого клиента.

<b>2. Есть риск, что психолог увидит мой запрос как неординарный и отнесётся к нему судяще.
</b> Для терапевта не характерно ранжировать запросы клиентов по степени «странности».
В рамках профессиональной этики психолога лежит избегание любых суждений, которые могут быть основаны на личных предубеждениях, поскольку это не допускается в терапевтической деятельности.
Если вы подозреваете, что психолог относится к вам с осуждением, предложите обсудить это.
Обмен мнениями подобного рода может служить стартом для надёжного взаимодействия. Или поводом сменить специалиста.

<b>3. Нет гарантий, что подход терапевта поможет. </b>
И это правда - гарантий действительно нет.
Тем не менее, вам доступно заранее узнать у специалиста о порядке сессий и дистинктивных чертах его подхода.
К примеру, если мне напишут такое: «Елена Сергеевна, я ни разу не встречался на сессии с психотравматерапевтом.
Это что за метод? О чём мне предстоит рассказывать, какие задачи выполнять? — я, несомненно, озвучу основополагающие принципы, даже если в общих словах.
Или можно самостоятельно почитать статьи о разных подходах и решить, какой вам больше нравится, а потом искать специалиста по своим предпочтениям. Друзья и родственники меня не поймут.

<b>4. Зачастую близкие не могут понять причины, побудившие человека искать терапевтическую поддержку.
</b>Для людей, которые вас окружают, это может быть вне зоны комфорта.
Это лежит в основе негодования, осуждающих откликов и насмешек.
Все ваши переживания на эту тему можно прояснить в диалоге с психологом.
Осознавайте, что терапевтические занятия — это ваша личная инициатива по уходу за собой. Чувства ваших близких — это не ваша зона ответственности.

<b>5. Нарушение конфиденциальности.</b>
В профессиональной деятельности психологов существует система этических правил. Один из самых важных - конфиденциальность.
Ваши конфиденциальные данные всегда останутся в секрете у профессиональных психологов, которые не передадут их третьим лицам.

На сайте психолог18 доступен комплексный набор правил для взаимодействия с терапевтом.
Важно помнить, что, несмотря на страхи, уход за собой – это ваша прерогатива, и никто не выполнит это лучше, чем вы.

Datum: 20.07.2024

Vložil: XRumerTest

Titulek: Test, just a test

Hello. And Bye.

Hello. And Bye.

Hello. And Bye.